您的位置: > 中国深圳网 > 新闻 > 超互联未来城市、元宇宙,这些“新词”将改变你的生活
欢迎光临《中国深圳网》

超互联未来城市、元宇宙,这些“新词”将改变你的生活

中国深圳网 2021-11-20 19:10 来源: 可分享

近日,成都市双流区第十九期“航空经济大讲堂”举行,特邀世纪互联集团创始人、中国互联网协会常务理事、清华大学互联网产业研究院副理事长陈升作《超互联未来城市与区块链》专题讲座。区委副书记李建主持。

讲座中,陈升围绕元宇宙、数字经济、超互联未来城市特征等给大家进行了详细讲解。

陈升认为,中国正从信息社会迈向超级信息社会,中国城市正在从互联网城市迈向超互联未来城市。而区块链的应用将对互联网和数字技术带来颠覆性改造。区块链物联网为打通经济生产和社会生活的各个环节提供了重要方式,对经济社会产生强大的推动力。超互联未来城市的底座,是一整套基于区块链的机器共识和激励机制、基于自组织扩展无所不在(全城部署)的前沿计算,所构建起来的全新技术架构体系。在链原生技术的应用下,城市本身即是一个超级计算机。


区委宣传部、区融媒体中心、成都芯谷发展服务局全体干部职工,区发改局、区新科局、西开区管委会、区行政审批局分管领导及科室负责人,各镇(街道)、各产业园区管委会、区属国有公司分管领导及相关行业企业代表参加学习。

【来源:空港融媒 】

感谢您阅读: 超互联未来城市、元宇宙,这些“新词”将改变你的生活
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]
pagerozelle.com kennonhulett.com anilarimizdan.com j5991.cn muslin-sandberg.com mundoculturismo.com