您的位置: > 中国深圳网 > 新闻 > 王阳明诞辰550周年纪念活动全球创意征集令
欢迎光临《中国深圳网》

王阳明诞辰550周年纪念活动全球创意征集令

中国深圳网 2021-10-30 10:15 来源: 可分享

2022年是王阳明诞辰550周年,为进一步传承弘扬阳明文化,做好优秀传统文化活化利用文章,宁波余姚将隆重举行纪念活动,现面向全球征集“纪念王阳明诞辰550周年活动创意”。

如图片无法显示,请刷新页面

王阳明,名守仁,字伯安,号阳明山人,明浙江省余姚县(今宁波余姚市)人。中国古代著名的思想家、哲学家、政治家、军事家、教育家,后世评价其为“明第一流人物,立德、立功、立言,皆居绝顶”,号称古今“真三不朽”者。尤其是他创立的阳明心学,以“致良知”和“知行合一”为核心,在中国乃至东亚思想史上影响深远。

作为王阳明的出生地、成长地和讲学地,近年来,“阳明故里、心学圣地”宁波余姚,始终坚守延续历史文脉、弘扬传统文化的职责,从遗迹修缮、活动推广,到思想研究、文化承扬,充分发挥阳明文化对推动社会发展的时代价值,让阳明思想在新时代焕发出更加灿烂的光芒。

如果您有好创意好点子,欢迎通过邮件(yangmingguli@126.com)或信函(浙江省余姚市梨洲街道城下路19号 余姚市社科联收)与我们联系,期待与您携手,让传统文化焕发别样精彩。

征集发起:浙江宁波余姚

征集时间:2021.10.31—2022.10.30

感谢您阅读: 王阳明诞辰550周年纪念活动全球创意征集令
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]
marcellomontoro.com itsumo-arigato.com cityformations.com mecanique3d.com earthview-assoc.com gerrysprops.com