您的位置:网站首页 > 中国深圳网 > 新闻 > “礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”倡议
欢迎光临《中国深圳网》

“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”倡议

中国深圳网 2019-06-25 10:43 来源:未知 可分享

 

作者署名:德耕天下李玲

在第三个“全国科技工作者日”之际,中国科协主席万钢,科技部党委组书记、部长王志刚,中国科学院院长、党委书记白春礼,中国工程院党组书记、院长李晓红,中国科协党组书记怀进鹏,以“追梦”、“科技”、“行动”为关键词,以“礼赞共和国,追梦新时代”、“科技志愿服务,我们一直在行动”为主题,向全国广大科技工作者表示节日的问候和美好祝愿。

广大科技志愿者的数量呈直线上升,仅科技者日的一天的注册量就高达万人。许多地方还举行了庄严的入队仪式,并宣读倡议书。


科技志愿服务者在宣读倡议书

 

“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”倡议

科技报国、创新为民,是科技工作者的崇高志愿。值此“全国科技工作者日”到来之际,我们与广大科技工作者一道,积极投身“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”,以实际行动向新中国70华诞庄严献礼。

爱国奋斗,服务基层。传承爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,服务基层、服务发展,扎根筑梦,礼赞新中国、建功新时代。

创新引领,支撑发展。坚定创新自信,坚持自主创新、协同创新、开放创新,勇闯无人区,敢于突破“卡脖子”问题,把论文写在祖国大地上,让志愿服务闪耀科技之光、结出创新硕果。

科学普及,造福人民。以人民为中心,走进社区和乡村,普及科技新知,助力精准脱贫,满足人民群众对美好生活的向往,推动公众更好理解科学,让科学更好普惠公众。

务实合作,协同进步。开放汇聚资源,搭建平台枢纽,拓展互助渠道,促进供需对接,以高效服务和务实成果,不断增强科技志愿服务行动的生命力和凝聚力。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爱国铸魂、奋斗礼赞、自信筑梦、创新建功,凝聚奋进动力,续写时代华章!


科技志愿服务者在宣读倡议书

 

记者在天津朝阳里社区的宣誓现场看到,一个个志愿者在宣读倡议书的时候个个都群情激昂,干劲十足。立志一定运用科技的力量来铸就我们伟大祖国的辉煌!

 

感谢您阅读: “礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”倡议
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]