您的位置:网站首页 > 中国深圳网 > 新闻 > 弘扬汉服礼仪之美,传承阿胶健康之道
欢迎光临《中国深圳网》

弘扬汉服礼仪之美,传承阿胶健康之道

中国深圳网 2019-04-15 17:05 来源:未知 可分享

2019年4月13日,在东阿百年堂阿胶股份有限公司阿胶文化苑举办了首届东阿百年堂汉服文化节。本次活动以“千年文化.时代青年.弘扬汉服礼仪之美.传承阿胶健康之道”为主题,呈现中华传统服饰和传统礼仪文化,活动吸引了众多汉服传统文化爱好者的参加。

“优秀传统文化可以说是中华民族永远不能离别的精神家园。”中华文化中包含着许多为人类所共同遵循的普遍性的生存智慧。

古风建筑配汉服,跟随镜头,一起欣赏美。

中国自古即有华夏、中华之称。汉服不单单是指“汉朝服饰”,而是指中国汉族的传统服饰,也是世界上最悠久的民族服饰之一。中国古人讲仁、义、礼、智、信,汉服从各个方面来讲,都是最能体现中华传统文化的服饰。

芳菲四月,衣袂飘飘,伴随着悠扬古典的音乐,盛装出席的汉服小姐姐展示传统礼仪之美。

阿胶文化业已传承3000年,阿胶的养生价值始见于湖南长沙马王堆汉墓出土的古医帛书《五十二病方》。
    现存最早的我国第一部药物学专著《神农本草经》将其列为“上品”相传神农氏遍尝百草,发明中药,将药分上、中、下三品,上药养命,中药养性,下药治病。上品主养生,无毒,多服、久服不伤人,轻
身益气,延年益寿。
   阿胶文化与中华传统文明遥相呼应。举办汉服文化节,旨在弘扬汉服礼仪之美,传承阿胶健康之道,真正使照耀中华数千年的文明之光在中华大地熠熠生辉、发扬光大!

官网:www.100029.cn

感谢您阅读: 弘扬汉服礼仪之美,传承阿胶健康之道
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]