您的位置:网站首页 > 中国深圳网 > 新闻 > 清明赏花雨,福山来踏青!东莞观音山欢迎您!
欢迎光临《中国深圳网》

清明赏花雨,福山来踏青!东莞观音山欢迎您!

中国深圳网 2019-04-04 16:46 来源: 可分享

清明小长假,相信不少人已经开始制定计划、背上行囊,想去感受我国最美的春景。可是美景千千万,假期如何过?

东莞观音山,旅游资源丰富,此时春暖花开、桃红柳绿,独特的南国春景很是繁茂,成为广大市民游客阖家旅游、亲子休闲、好友相聚的热门打卡地!大自然赋予了观音山满园关不住的春色,而游人则赋予了观音山蓬勃的生机和热闹的气息,一场精彩丰富的礼佛思亲、踏青出游之旅只等你来赏。

浓浓禅韵礼佛思亲

清明节,万物生长此时,皆清洁而明净,是远足出游、催护新生、思念故人的春季仪式。

每每此时,被称作岭南佛教胜地、常年青灯不熄的观音山,每天都有数以万计的人们辗转千里,怀着虔诚的心念来到世界至大花岗岩石雕观音座像前礼佛许愿、供灯求宁静。笔者观察,观音广场已有大量游客早早赶来,手捧鲜花,上香供灯。

张老先生是土生土长的东莞人,每年礼佛这事儿他不敢有一丝懈怠,他表示清明带着全家三代五口吃过早餐后驱车前来观音山。“从我记事起,就跟着爷爷到各处全家一起礼佛了,希望虔诚的爷爷能一直身体健康。”这是张家的家庭文化,来观音山 “不为别的,只为家人平平安安。”张老先生说。

除了老年人携家带口而来,年轻人也不负青春年华的朝气。25岁的马先生没有礼佛的习惯,“就是想周末出来走走,开心就好。”马先生在登高途中发现虔诚的人很多,不自觉地心里也变得真诚。“登上观音广场,希望家人能平平安安,健康快乐。”

踏青赏花游受热捧

目前是全国最佳“赏花时间”。恰逢清明三天假,许多人都会选择举家出游赏花游玩,在亲近大自然的同时,也能放松心情。

进入景区,各种植物的山花竞相绽放,桃花、木棉花、三角梅......红粉相映,飘香拂面,一派春意盎然的景象,点缀在这片绵延的原始次生林间。

放下工作与家人自驾到观音山享受春色的气息和花朵幽香,心情也随之悠闲自在起来。位于观音山脚下的桃林坡花开正艳,走进桃林,阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾,朵朵桃花在嫩绿的叶芽映衬下,显得格外娇艳可人,游客纷纷赞叹:“让人流连忘返!”。

除了一饱眼福,观音山还有各种玩法让你肾上腺素飙升:观音山的镭射基地、拓展培训基地有着专业的企业户外拓展训练、攀岩体验、真人CS、野外拓展、互动体验等专业人员和设备,挑战一下,激发自己的潜能。

在东莞首家将玻璃滑道与玻璃栈桥结合的玻璃栈道上体会腾空的快感,在林海中尽情解放自己的高空滑索。

即使未到夏季,大家一定也向往冬日冰雪世界的样子,不为别的,只为酷爽一下,这里不仅有速冰滑梯、冰壶保龄球、冰上雪橇等项目,还有各种绚丽的冰雕,美丽“冻”人。

玩乐过后,不如静一静:参观古树博物馆和古钱币博物馆,感知岁月变迁,接受历史熏陶;观音山动物园养殖了各种动物,有越南大蟒蛇、孔雀、非洲鸵鸟、锦鸡、豪猪、五彩鸟等,春天最适合与呆萌的小动物互动了。

而观音山的素斋美食一直为大众喜爱,除山顶的斋菜馆外,四月始,为倡导健康生活方式,会展中心的“观音素食”将为广大市民游客提供色香味俱全的健康素食。景区相关负责人介绍,“素食不仅好看、好吃又养生,我们还将定期推出新菜式,让游客耳目一新,大开眼界,带给当今的年轻人们一种新的健康生活新潮流。”

远离喧嚣剪一片闲逸时光

“路边的每一朵花,每一片绿叶都是我们的‘道具’,不用刻意找背景都能拍得美美的。”趁着晴好天气来观音山爬山的王氏姐妹花开心地说道,伴随着微风,她们洋溢着笑意的脸在相机中定格。

在移步异景的乐趣中,市民游客能在不同高度、不同角度看到百变美景,若想看美景在眼前快速变换,乘坐观光车也能看到别样的风景。

蜿蜒而上的登山栈道,沿途有承露台、印妙轩、“八仙过海”等观景点,走在每一处观景点看到的美景都各不相同,比如从会展中心出发,能感受从城市的钢筋水泥到山林中“树木丛生,百草丰茂”的郁郁葱葱,在山腰处能品味到“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的意境,而愈加接近山顶时,景色则愈加开阔。

随着低碳、环保、健康意识的加强,不少市民也带着孩子登高。深圳游客黄先生表示,平时周末节假日总会送孩子去各种兴趣班锻炼身体,“清明三天假带孩子出来走走也不错,不仅健身、游玩一个不落,也给家长繁忙的生活提供了亲子游玩的好去处。”

阳光明媚,微风徐徐,莫要错过一年中最美的季节,赶紧带上家人,或同三五好友,伴着阳光和花香的清新,走进观音山,看花海花雨,品山中神韵吧!

感谢您阅读: 清明赏花雨,福山来踏青!东莞观音山欢迎您!
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]