您的位置:网站首页 > 中国深圳网 > 新闻 > “街上的共享单车被他们偷偷搬走了”
欢迎光临《中国深圳网》

“街上的共享单车被他们偷偷搬走了”

中国深圳网 2019-03-07 13:35 来源: 可分享

3月5日早上,深圳市石厦社区里出现了一列醒目的红色身影,这是来自中建一局建设发展华南分公司的“学雷锋”志愿者队伍。他们今天的目标的将街道杂乱摆放的共享单车整齐归位。

近年来,共享单车行业蓬勃发展,在短时间内如雨后春润般出现在全国各大城市的大街小巷穿。共享单车的出现给人们的生活带来了极大的便利,实现了人们“5km内低碳环保出行”,但是其的管理并未跟上发展速度,我们生活中经常能见到共享单车杂乱摆放,严重影响市容市貌。在3一5学雷锋纪念日到来之际,中建一局建设发展华南分公司联合深圳石厦社区街道开展社区环境美化志愿活动,主要是将街头巷尾杂乱的共享单车整齐归位。

社区街道的共享自单车有的被扔到放到花丛里,有的被摆放在人行道上,有的被遗弃在水塘里,在一些不易被发现的角落,损坏的共享单车如小山般堆积。志愿者们将可正常使用的共享单车按品牌分类摆放,对于已损毁和被上锁的共享单车,在将其集中摆放后,志愿者联系了共享单车公司管理人员并告知其实际情况,希望他们尽快采取相应管理措施。

在忙碌了一上午之后,社区街道的所有共享单车已被志愿者们整齐归位,大家脸上挂满了幸福的笑容,汗珠被衬托得显得更加晶莹明亮了!

(通讯员 李正洪 陈展茹)

感谢您阅读: “街上的共享单车被他们偷偷搬走了”
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]