您的位置:网站首页 > 中国深圳网 > 新闻 > 碧生源:“腻冬”更要瘦身
欢迎光临《中国深圳网》

碧生源:“腻冬”更要瘦身

中国深圳网 2018-12-27 15:43 来源: 可分享

每年春花烂漫,脱下冬衣换上夏装之际,是否时常发现自己比去年夏天胖了许多。只经过了一个冬天,身材怎么就变成了这样?真是不可思议又追悔莫及。为了明年的美丽,当然还有健康,这个冬天请不要继续“猫”着,从现在开始,跟着碧生源健康专家一起打一场健美瘦身仗吧。

减肥更应在冬季

 一年四季都可以减肥,但很多人喜欢在夏季减肥。夏季天气炎热,人们食欲降低,室外活动增加,能量消耗大,因此肥胖程度会有所改善。然而,碧生源专家则认为减肥更应该在冬季进行,其原因主要有两点:第一,冬季气温下降,人的胃肠供血量增多,消化吸收功能增强,胃口好,饭量自然增加,故冬季是最容易发胖的季节,若能在这几个月中控制住体重,则发胖风险大大减少;第二,专家研究发现,冬季减肥效果最佳,这是因为人在寒冷环境中运动所消耗的热量,比在温暖环境中要多得多。

运动减肥好处多

1、运动能恢复对新陈代谢的调节,刺激机体机能,消耗掉多余的脂肪,进而促进脂肪的代谢。

2、肌肉的运动,使肌肉对血液内游离脂肪酸和葡萄糖利用率增高,使脂肪细胞缩小变瘦;另一方面,多余的糖被消耗而不能转化为脂肪,减少了脂肪的形成。

3、运动有助于改善心肌代谢,提高心肌工作能力,心收缩力加强,改善了肥胖者心血管系统对体力负荷的适应能力,减轻心脏负荷,从而改善心血管系统的功能。

4、运动增加了呼吸肌的力量,增加胸廓活动范围及肺活量,改善肺通气及换气机能,气体交换加快,有利于更多地氧化燃烧掉多余的脂肪。

5、运动改善了腹腔内脏活动的调节机能,增加了胃肠蠕动及其血液循环,使腹胀肠鼓、便秘、下肢静脉曲张、痔疮、嗜睡等并发症减少。

6、运动调整了大脑皮层活动状态,使精神饱满,增加了战胜肥胖的信心。

科学地选择减肥运动疗法

运动是肥胖人减肥治疗的重要手段之一,科学地选择运动疗法,再配以适当的饮食控制,常能达到预期的效果。问题在于许多上班族很难有多余的时间来锻炼,而单靠简单的饮食控制,减肥不仅很难奏效,对健康还有影响,所以一定要树立恒心,进行科学的减肥运动疗法。碧生源专家强调怕累是减肥者进行运动的最大障碍,培养耐力很重要。能够提高耐力的运动有步行、划船、做广播操、练太极拳等,每天坚持半小时左右的散步、慢跑是最佳的选择。上下楼梯每小时可消耗4518.72千焦耳的热量,散步每小时消耗4184千焦耳热量。

此外,可供选择的运动项目有很多,如爬坡、慢跑、骑自行车、仰卧起坐、腹部机械按摩、快速的步行都能使全身肌肉参加运动,提高体内有氧代谢,故这些运动又被称为有氧训练。

饮用碧生源常菁茶

在这个入冬的季节喝杯热茶是最舒服不过的了。碧生源常菁茶历来推崇绿色健康的减肥方式,将草本养生融入减肥步骤中。一包小小的常菁茶,全部由绿茶和纯天然草本制成,其中包含的“绿茶 荷叶素”组合可以帮助减肥者有效消除脂肪,配合决明子等草本顺利将体内堆积毒素排出,获得理想的身材。不仅如此,碧生源常菁茶还有很好的滋补效果,可以防止因减肥过度而导致的面色暗黄、营养不良等症状,真正做到减得健康、减得安全。这个冬季,碧生源常菁茶与您一起减肥。


感谢您阅读: 碧生源:“腻冬”更要瘦身
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]