您的位置:网站首页 > 中国深圳网 > 新闻 > 中航善达追寻红色印记,传承革命精神
欢迎光临《中国深圳网》

中航善达追寻红色印记,传承革命精神

中国深圳网 2018-11-28 12:07 来源: 可分享

   一一中航善达前往中共三大、广州农讲所开展党建学习交流

 


  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“1122”党建工作体系落地,不断践行社会主义核心价值观、弘扬中国优秀传统文化,23日,中航善达党委赴中共三大会址纪念馆和广州农讲所旧址开展党建学习交流活动,重温党的峥嵘岁月和光辉历程,促进党建工作和经营业务的全面发展。


微信图片_20181127140434.jpg

来自公司总部、物业、九方及正章等近30名党员领导干部参加了活动。

 

微信图片_20181127140443.jpg

  现场党员干部参观了中共三大会址遗址广场和中共三大历史陈列馆,现场聆听讲解,参观文物展示、文字图片介绍以及会场的实景复原,感受中共三大召开的复杂历史背景、重大历史意义和深远影响,学习革命先辈的崇高精神。


微信图片_20181127140451.jpg

 

  随后,大家来到广州农民运动讲习所旧址,参观一至六届农讲所史料、学员笔记、《农民问题丛刊》等珍贵文物,深入了解毛泽东、彭湃等早期共产党人对农民问题的探索和实践,深刻体会农讲所在革命中所起到的重要作用。

微信图片_20181127140457.jpg

 

  随后,大家以分组讨论的形式展开党建工作交流,围绕日前中航国际分党组副书记、总经理赖伟宣同志《全面发展善达组织能力 新时代有新担当新作为》党课内容,结合各业务板块今明年工作,对公司党员领导干部价值观和员工思想动态进行深入了解。

 

  讨论会上,大家踊跃发言,公司党委书记、董事长石正林表示,此次活动组织得很成功,让公司党员领导干部切身实地感受到了党的信念和力量。


  针对“如何将公司党建与经营相结合,实现新时代新担当新作为”,石书记强调,当下市场环境具有很强的不确定性和变化性,这既是机遇,也是挑战。我们要坚定目标,不忘初心、牢记使命,以建立先进的企业文化,营造愿意干事、勇于干事、敢于担当的环境为“新担当”,在不断学习、不断历练中强化自身实力,才能在新时代贡献出“新作为”。

 

  在广州农讲所,广东省政府参事室特邀参事、省文化学会常务副会长周建平为大家作“文化自信与文化使命”专题讲座,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及其政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义;

 

  从战略层面、理论层面、实践层面展开论述,对我国文化软实力、文艺的功能、精品创作进行深入解读,正能量催人奋进,极大加深了公司党员领导干部对党的十九大精神的深入了解。


  通过此次党建学习交流活动,中航善达所有员工深受鼓舞,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘共产党人的初心使命,立足本职工作,发挥先锋模范作用,推进公司战略转型、创新发展,贡献自己的一份力量。

感谢您阅读: 中航善达追寻红色印记,传承革命精神
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]