您的位置:网站首页 > 中国深圳网 > 汽车 > 新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”
欢迎光临《中国深圳网》

新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”

中国深圳网 2018-07-10 15:15 来源:未知 可分享

 不知不觉2018业已过半,在下半年里,一系列的货运新规也开始正式实施,为中国重卡车市带来了新的气象。其中,“不合规轿运车禁止上高速”的政策自7月1日正式实施,明确规定了“以铰接式车辆运输车、中置轴车辆运输车两种合法车型为主,各地交通运输部门、公安交通管理部门不得把中置轴车辆运输车视作全挂车禁止驶入高速公路或进行处罚。”的条例,效果立竿见影,不仅大大规范了市场,更成就了重卡车市的新拐点。

 

中置轴带来高效率,利润安全双管齐下

众所周知,长途运输的货物中,商品车的利润相对较高,但同时也不易装卸。不过中置轴轿运车却很好的解决了这一点。相关规定中,中置轴轿运车总长度可达20米,在货运中,商品车可以倾斜摆放的形式实现扩装的目的,亦可采用“堆积木”的方式,尽可能多的将商品车安置于轿运车中,加大单趟运输的装货量。同时,由于车身拥有更多的液压举升机构,可提高效率,经验丰富的师傅13分钟便可装载8辆SUV,相较以往难以想象。

在驾驶中,中置轴轿运车还拥有更高的安全性。由于重心较低,大大降低了翻车的危险。其内部的构造也决定了其转弯半径相对较小,当遭遇紧急情况时可以快速修正车辆行驶轨迹,迅速纠正方向,达到普通班快车所达不到的安全操控。

积极响应政策,解放J6L中置轴轿运车强势登陆

政策的规范促使市场进行改革,原有的市场格局面临着一定程度的重组,这对于重卡生产企业,无疑是一大机遇。在市场新的拐点机遇下,解放积极响应政策号召,率先调整业务布局,以解放J6L中置轴轿运车强势登陆市场,为车主带来最优选择。

之所以说是最有选择是因为解放J6L中置轴轿运车具备众多卓越的产品性能。

在动力上,解放J6L中置轴轿运车选用德国品质道依茨CA6DK1发动机,动力强劲,不仅噪音水平达到国内最低,燃油燃烧也更充分,可为车主年节省4800-18000元。针对长途运输的特点需求,解放为J6L搭载了CA10TAX变速器,采用一汽自主核心技术,结合双中间轴优点,可以保证更长时间的经济转速运行,摩擦系数大,寿命更长。同时具备较大的一档比,爬坡能力出众。

作为运输车辆,承重能力自然也是一大重点,解放为满足消费者对于“量”的大需求,在承重上格外加强。配置了解放457单级减速单后桥,承载能力13吨,输出扭矩36000N*m,承重更大,驱动更强,且速比宽泛重量轻,超越竞品。

解放还充分发挥中置轴轿运车的特有有点,采用液压系统控制升降,带来更加平稳的举升动作,车辆设置有多个液压跳板,根据需要可伸缩、移动、旋转。可实现多种车型混装,大大提高了装车效率,实现装载空间最大化。安全可靠。同时底盘配备远程启动和熄火开关,将操作便利性大大提高。易学、易会,操作便利,上手快,不仅降低了人工作业的程度,更提高了自动化水平。

在看不见的内部构造上,解放J6L同样可靠。核心零部件均采用全球知名企业产品,为长途跋涉提供强有力的支撑,四气囊空气悬挂,保证了整车的行驶稳定性。车架尾端设计有挂车供电插座、供气接头等装置,为改装提供方便,既提高了实用性,又保障了原有线束的完整性。

 

政策新风带来的是市场的一步步正规化,在完善的过程中阵痛是难免的,但同时,认清形势,紧跟政策也是一个品牌适应市场的必备素质。解放紧抓市场,从政策着眼,立足消费者实际需求,每一步都是稳定扎实,在市场新的拐点下锐意进取,张扬实力。相信在今后的市场中定能继续深化升级,为消费者带来新政下的更好服务。

感谢您阅读: 新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]