您的位置:网站首页 > 中国深圳网 > 新闻 > 时光里情商魔法课堂:揭秘决定孩子一生成就的关键
欢迎光临《中国深圳网》

时光里情商魔法课堂:揭秘决定孩子一生成就的关键

中国深圳网 2018-06-11 17:11 来源: 可分享

如何做一个高情商父母与孩子交流,陪伴其成长,让其高智商与高情商二者兼俱,成了当代父母们最重要的课题。因此,东部集团英郡年华?时光里通过多种形式开展了一系列的文化教育讲座活动来与父母们共同探讨当今最重要的教育课题,以此回馈社会。6月10日下午两点,由东部集团主办的“时光里张怡筠情商魔法课堂”于时光里营销中心开课,特邀情商教育专家张怡筠博士为父母们送上锦囊妙计。 

掌握情商教育实效方法

张怡筠博士深耕情商教育十数载,对亲子情商教育有独到深刻的见解,活动以张怡筠博士睿智幽默的互动开场,由浅入深逐步讲解情商的来历,成因及重要性,让家长们通过本次课堂掌握孩子情商教育的实效方法。张怡筠博士在活动上还分享了孩子诸多情绪的成因及与之对应的情商教育黄金法则:开心愉悦地与孩子互动;先处理心情,再处理事情;接纳情绪,设立规矩;表扬特质,批评行为;不把孩子和他人做比较。使现场来宾深受启发,赢得阵阵掌声。

高情商必备素质

张怡筠博士传授的超实用亲子对话“公式”,简单有效,即学即用,绕过了破坏孩子信心、破坏亲子关系的那些“坑”,她与家长们共同探讨如何塑造提高孩子情绪管理、自控能力、挫折抵抗、人际关系等高情商必备素质。张怡筠博士用风趣的语言与家长们共同研究情商的重要性、孩子具备高情商表现出来的特性。

正确的情商教育

现场更以亲子配对,模拟生活中如何处理当孩子看到某一商品想要买时的情景,练习作为一个真正的情商教练所采用的牧羊犬(教导型)的情商教育风格:接纳情绪、设立规矩及亲子一起遵守约定等。最后,情商教育专家张怡筠博士提出在培养孩子的自信心时要表扬孩子特质,批评孩子行为的做法,让其拥有高自信力。

相辅相承的智商与情商

一个人成功的方程式应该表述为20%的智商 80%的情商=100%的成功。智商与情商,对于一个孩子来说,两者缺一不可,是相辅相承的。二者兼俱,那将是孩子之大幸,只要能抓住机遇,一定会有一番成就的。智商是先天决定的,而情商是后天培养的。我们做家长的无法预知未来,却可以通过提升孩子情商,让他们把握幸福,拥有更多对人生的掌控力。

更多时间培养高情商

“教育始于家庭”,情商,影响孩子的一生。因此,在重视孩子的情商教育的同时,更要多花时间在教育培养孩子的高情商上。处于地铁3号线丹竹头站口、地铁连廊直连、逾40万?全纬度零帕生活综合体的英郡年华?时光里让你掌控时光的流速,拥有更多空余时间来进行家庭情商教育,帮助孩子培养高情商,让孩子终生受益!

感谢您阅读: 时光里情商魔法课堂:揭秘决定孩子一生成就的关键
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]