您的位置:网站首页 > 中国深圳网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中国深圳网》

践行“一带一路”倡议 TCL 《大国品牌》霸屏15国30城

中国深圳网 2017-07-31 来源:未知 可分享

从北京、上海、广州、成都、杭州、武汉、长沙、西安、郑州等30个中国大中城市,再到俄罗斯、德国、荷兰、印度、意大利、哈沙克斯坦、美国、肯尼亚等15个国家,单看名字,很难想到他们之间的关联,但是,“一带一路”的倡议,与TCL这个中国品牌,将这些城市、国家串联起来。

TCL大国品牌户外广告亮相美国纽约时报广场大屏幕

 

日前,一组TCL大型户外广告片,同时在“一带一路”沿线15国和中国30个中心城市的户外大屏广告上线,大手笔制作、超震撼画面,顿时刷爆了朋友圈,成了行业热议话题;在美国纽约时报广场大屏幕前,这则来自中国家电品牌的巨幅广告,更引起广大市民驻足观赏。

TCL大型户外广告片亮相俄罗斯莫斯科Evropeisky购物中心

 

同时在15个国家和30个中国城市同时强势上画,在国内企业中实数罕见,TCL这一创举,让走出国门的消费者倍感自豪,在社交媒体上踊跃分享。此前,央视大型品牌类纪录片《大国品牌》的播出,让观众第一次近距离了解到TCL的崛起之“路",而本次顺应“一带一路”倡议的品牌布局,更让TCL的国际化形象深入人心。

 

“一带一路”,TCL一马当先

“一带一路”是顺应全球合作潮流,契合沿线国家和地区发展需要,立足当前、着眼长远的重大倡议和构想,不仅对中国具有重要意义,为全球经济发展带来重大影响,越来越多的国家正在向这一倡议靠拢。

作为中国企业海外发展先行者,响应国家倡议,TCL一马当先。TCL集团董事长、CEO李东生说,“‘一带一路’为中国企业国际化搭建起前所未有的大平台,中国企业,尤其是大中型企业必须把握机遇,以‘一带一路’为牵引,把中国企业国际化进程推向新的高度,提升中国品牌的国际影响力。”

2015年,TCL重新制定“三军联动、品牌领先,扎根重点市场”的国际化再出发路线图,依托“一带一路”,进一步加强与沿线国家和地区的合作,同时带动当地经济的发展,实现互利双赢。

 

全球布局,TCL成绩斐然

目前,TCL已在“一带一路”国家取得突出成绩——去年6月20日“中欧班列”首达波兰,正在波兰进行国事访问的国家主席习近平出席接车仪式。“中欧班列”中80%的货物来自TCL,作为中国在波兰最大的工业制造项目,TCL波兰工厂为解决当地就业、税收做出积极贡献。此外,TCL还与埃及ELARABY共建液晶彩电工厂,与巴西家电巨头SEMP合建工厂,进一步完善TCL的国际化战略布局,助力打造TCL全球化工业能力。在阿根廷,TCL历经12年的发展,与当地企业建立的长期合作伙伴关系,树立了良好的品牌形象与影响,成为家喻户晓的国际品牌。

中国国家主席近平与TCL董事CEO行交流

 

未来,TCL还将通过输出先进的工业能力、技术能力,继续巩固和提高欧美市场份额,同时选择印度、巴西等重点新兴市场突破,扎根当地市场,建立全产业链的竞争力。

 

强势突围,TCL铸就大国品牌

TCL国际化的深入开展并不止在“一带一路”沿线。国际化18年,TCL已在全球160多个国家开展业务,产品遍布全球。正是大胆的国际化战略,让TCL稳坐中国彩电行业龙头位置,2016年数据显示,TCL彩电销量位居全球第三,营业收入达1065亿元,其中来自海外的营业收入近50%。TCL在全球共有近7.5万名员工,23个研发机构,21个制造基地,在80多个国家和地区设有销售机构。TCL已然成为中国企业在海外的代表。

“一带一路”的伟大构想,加上企业的全球化布局,让TCL迎来了在沿线国家的新机遇。TCL集团正在“智能+互联网”与“产品+服务”的“双+”战略的指引下,大力拓展海外市场,努力确立代表中国的“大国品牌”地位。

感谢您阅读: 践行“一带一路”倡议 TCL 《大国品牌》霸屏15国30城
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]