欢迎光临《中国深圳网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:网站首页 > 中国深圳网 > 新闻 > 正文

名师专家齐聚羊城 爱语文热潮席卷全国

2016-03-23 来源:未知 我要投搞

   2016广州万人爱语文系列活动盛大开幕

  2016年3月20日,在广州天河体育馆,万名学生家长及教育领域的专家学者共同见证了“全民爱语文•共筑中国梦”全国公益巡讲•广州天河站的盛大开幕。此次活动的嘉宾有:北京富德公益基金会特邀顾问、原民政部社会福利司司长白益华;教育部中国教育科学研究院教育政策研究中心主任吴霓;广州市天河区教育局局长柳恩铭;广州市天河区教育局教研室主任徐海元;广州市天河区教育局办公室主任黄攀;广州市天河区教育局教研室副主任房燕;湖北省武昌实验小学校长张基广;“爱语文”专项公益基金管委会副主任贾萍;爱语文志愿者专家、阳光喔教育创始人罗珠彪等100余嘉宾参与此次启动仪式。 新华社、人民日报、光明日报、中国日报、南方日报、广东电视台、南方电视台、广州电视台、人民网、腾讯网等近50家主流媒体将重点宣传报道。
fa14a7b60b729104368c518eae2e412c.jpg
  (嘉宾)
  本次活动由天河区教育局教研室主办,阳光喔教育承办,“爱语文”专项基金提供资金支持、全国教育科学”十二五”教育部规划课题《通过作文教学开展创新人才早期培养的理论与实践研究》(下称“十二五”课题《作文与创新人才》)总课题组提供学术支持。开幕仪式上,白益华司长、吴霓主任、柳恩铭局长致辞,“爱语文”专家志愿者、阳光喔教育创始人罗珠彪做《语文改变命运》专题讲座。
2bcde41426b75c233e7db5dd6e53a404.jpg
  (白益华致辞)
4bbc5114aa7d8b07461289f2e2051e17.jpg
  (吴霓致辞)
31fc711e5de1243267977043f379d2a6.jpg
  (柳恩铭致辞)
  正经历着“全面深化改革”时期的中国,教育的改革也从“启航”走向“全面落实”阶段,尤其是中高考的改革,更是引起了社会各界广泛的关注,文理不分科,语文分数加重,重理轻文的现象得到彻底的改变。而语文绝不仅仅是沟通和交流的工具,它代表着人们的思维方式和逻辑习惯,是人们文化素养和精神境界的直接体现,更是传统文化传承的载体。因此,“全民爱语文·共筑中国梦”全国公益巡讲在全国范围内推动语文学科的发展、推广先进的语文教育理念、传播中华传统文化精粹、辅助农村等教育落后地区发展。
78bae4572f4faf744700230eb5b89d24.jpg
  (罗珠彪讲座)
  自2015年开始,“爱语文”专项公益基金在全国各地成立了“爱语文”俱乐部,开展了1000余场公益巡讲、专题公益讲座、名师公益体验课堂、家庭互助式语文阅读沙龙等丰富多彩的公益活动,受益家庭超过30万组,在全国掀起了一场“全民爱语文”的热潮。
17ed14b88ba8cf70cbc45b03d06f36d4.jpg
  (活动现场)
  广州市天河区教育局教研室作为此次系列活动的主办单位,一直重视孩子的健康成长和思维发展,在全区发起中华经典教育活动,实施和推进中华传统文化教育的实践探索,帮助青少年构建核心价值观,培养健全人格。如今全区各校形成“百花争艳”、亮点纷呈的局面。先秦儒学、诸子百家,诗词歌赋、琴棋书画,民风民俗、武术茶道等国学精粹,中华传统文化教育整体水平一直保持全国先行优势。此次主办这场公益活动就是要让精粹的国学经典和先进的语文教育理念惠及广州,推动广州地区语文教育事业的发展。
c4a93d55f6f75332a6cf63adb6fce8ae.jpg
  (活动现场)
  本次活动内容丰富多彩,既有大型的公益讲座,引发语文与当今国家创新人才培养的思考;又有专题的语文讲座,引导家长和孩子热爱国学、走出作文辅导的误区;还有多种形式的由爱语文专家志愿者及俱乐部家长发起的小型爱语文公益活动。活动不仅能激发家长和孩子学语文、爱语文、懂语文,而且还能激发社会各界人士的公益心。
2d0f230346e7955a67dc849cb9227f3d.jpg
a3ae8841430ad8bd8afa143771c110ba.jpg
  (嘉宾合影)

  据悉,阳光喔教育作为此次活动的承办方,自1988年起,一直秉承“作文让成长更精彩”的语文教育理念,肩负“站在民族高度,振兴中国语文”的使命,专注语文教育28年。阳光喔为承办好此次活动,提供了大量的人力支持和专业的学术支持。 


复制链接 打印