欢迎光临《中国深圳网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:网站首页 > 中国深圳网 > 汽车 > 正文

北汽新能源深圳市场助力月单过3千 年销过万

2015-10-10 来源:未知 我要投搞

机动车是造成我国雾霾天气多发的重要原因,随着国家大气污染治理力度的加大,不失时机的制定了发展新能源汽车的一揽子计划,使中国新能源汽车产业迎来了跨越式发展时机。

    2015年9月23日,国务院总理李克强在主持召开的国务院常务会议上,提出加快配建充电桩、城市充换电站、城际快充站等设施,鼓励民间资本以独资、PPP等方式参与,破解电动汽车充电难等问题。国家顶层设计的出台,将加大国家对新能源汽车的扶植力度,快速推动新能源车进入个人消费领域。
    仅过了三天,深圳市出台《新能源汽车推广应用扶持资金管理暂行办法》,以史无前例的大手笔补贴政策,呼应了国家对新能源的支持态度。办法明确了新能源车辆购置、使用、充电设备投资补贴标准和实施细则,使新能源汽车在深圳推广获得了强大的政策支撑。
    北汽新能源成为新能源汽车行业巨擘
    作为全国最大的新能源汽车公司,北汽新能源的纯电动车销量一直保持全国第一,全球第六的高水准。随着深圳市场的打开,并结合北汽新能源在华北、华东地区的已有优势,一步奠定了北汽新能源中国纯电动汽车领导者的行业地位。
    据了解,截止目前,北汽新能源九月订单已超过3000台,第三季度订单超6000台,2015年累计交车更是突破了万台,达到11247台,这一数字是去年销量的两倍。可见,伴随着全国市场的逐渐开放、消费者对新能源汽车认知的提升以及产业配套设施的逐步成熟,新能源汽车正式迎来爆发!
 
卫蓝众享A+计划发布
    北汽新能源取得成就与其所走的创新道路密不可分。北汽新能用互联网思维整合资源,创新发展模式,于2015年6月5日“世界环境日”发起“卫蓝众享A+计划”产业联盟,以先锋之姿,携手合作伙伴共同成立了分时租赁联盟、电动物流联盟以及充电场桩联盟,三大联盟(A+)的成立代表着一个全新的新能源汽车完整生态圈的建立。
    在服务层面,北汽新能源创新服务模式,举办“老友季”车主关爱系列活动,在为车主提供汽车免费检测维修基础上,创新性地为车主提供O2O上门增值服务,把至真至诚的为用户提供服务作为核心理念。
    不难看出,在 “互联网+”背景下北汽新能源打造出一种互惠互利、良性发展的生态格局。作为新能源车企先锋,北汽新能源率先跳出单打独斗的模式,通过B+2C的形式,成功实现了产业的“三维”探索,为整个新能源汽车产业提供了一种可靠、可行的产品创新推广模式。
华南政策开放 北汽新能源将大展拳脚
    深圳市出台《新能源汽车推广应用扶持资金管理暂行办法》规定,补贴车型涵盖纯电动客车、纯电动乘用车、纯电动专用车、插电式混合动力(含增程式)乘用车、燃料电池乘用车、燃料电池商用车在内六种类别。在深圳市出台的补贴车型名单中,北汽新能源威旺307EV,E150EV,EV200,ES210位列其中。
 
北汽新能源向地上铁租车用户交车
    在政策的刺激下,北汽新能源在深圳首次高调亮相,与地上铁租车公司率先完成400辆威旺307EV纯电动物流车交车。作为专业从事新能源汽车租赁应用及提供城市用车系统解决方案的公司,地上铁租车公司总经理张海莹女士说:“我很看好新能源行业,尤其是新能源租赁行业,北汽新能源威旺307纯电动物流车的定位非常准确,我们已有相当多的客户与我们签订了租赁协议,我们希望在这个领域成为领跑者。”从此次合作中我们也可以看出,行业内对北汽新能源的充分认可。谈到对于在华南地区的期望,北汽新能源营销公司副总经理何斌表示:“随着9月26日深圳市场补贴细则的出台,深圳推广新能源汽车的大门已经打开。作为中国纯电动汽车第一品牌,北汽新能源将新的模式、好的产品和优质的服务带到深圳,为当地经济发展和新能源汽车推广做出最大的贡献。”
    实际上北汽新能源对华南市场“觊觎”良久。早在2014年年初,北汽新能源就与富士康公司合作,在深圳建立了分时租赁体系,并于2015年4月强势登陆深圳,与深圳昊天林集团达成战略合作协议,昊天林汽车成为北京汽车新能源深圳独家代理经销商。可见北汽新能源蓄势已久,只欠“东风”!
    此次深圳市政府对新能源车企抛出的橄榄枝,助力北汽新能源引爆了华南市场,完成了华南、华中、华北、华东市场布局,初步实现网络布局与网络下沉。在华南市场助力下,北汽新能源第三季度完成订单6000台,9月更是实现了3000订单,实现同比增长917%,环比增长100%。其中华南市场与华东市场的强势,俨然已经盖过北汽新能源在大本营华北地区的风头。
 
    北汽新能源在深圳地区的破局,有助于北汽新能源整合地区优势,把更多更成熟的创新理念和模式带到华南地区,加速华南地区绿色出行网络覆盖,从而为人们提供绿色出行解决方案,改变人们传统的出行方式,打造绿色、便捷、可持续的交通体验。北汽新能源未来在华南地区的发展必将值得我们期待!

复制链接 打印