欢迎光临《中国深圳网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:网站首页 > 中国深圳网 > 新闻 > 正文

全国首家多国别创客园 中加韩国际创客园落户“创客之都”深圳

2015-06-23 来源:未知 我要投搞

6月19日,中加韩国际创客园正式落户深圳市宝安区新安街道大宝路,同日举行新闻发布会,为创客们带来福音。

 

“中加韩国际创客园”是在中国经济进入提质增效“新常态”的背景下,响应国家创新驱动的号召而投资兴建的,由深圳中加韩创新科技有限公司、韩国高科技项目孵化中心、加拿大灏缘科技有限公司、香港中国灏缘集团有限公司共同发起,旨在吸引回国留学生并为其提供创业空间,提供以“孵化+创投”“线上+线下”为核心的运营方式,孵化互联网、物联网、智能软硬件的创新型项目。

优越创业环境

可容纳逾3500名创客

中加韩国际创客园(网址:www.intlmaker.org)位于深圳市宝安区大宝路,距离前海蛇口自贸区和宝安国际机场均不到20分钟车程。据悉,总面积近10万平方米的中加韩国际创客园,可容纳创客超过3500人。中加韩国际创客园负责人金仁寿先生告诉记者,该创客园早在几年前就已开始筹备,2014年11月,在第16届高交会上,“中加韩国际科技创新产业联盟”正式亮相,获得深圳市主要领导高度肯定。在“深圳国际创客周”举办之际,创客园将正式开园,这艘深圳宝安创新创业航空母舰将正式起航。

 

目前,园区内已有中韩尖端科技产业交流协会(CHINA-KOREA HI-TECH INDUSTRIAL CENTER)、韩国高科技项目孵化中心(KOREA HI-TECH PROJECT INCUBATE CENTER)、可颜美生物科技(深圳)有限公司(SAEROPIN BIO TECHNOLOGY(SHENZHEN)CO.,LTD.)、加拿大灏缘科技有限公司(Canada Hao Yuan technology co., LTD.)、深圳中加韩创新科技有限公司(Shenzhen china-canada Korea innovation technology co.,LTD.)、韩国文化教育交易中心(South Korea's Culture Education Trading Center)、韩国产品交易中心(Korean Products Trading Center)等多家单位入驻,首批意向入驻的韩国企业有50家左右。

中加韩国际创客园致力于促进中韩、中加之间的创新合作,是国内首家国别性的创客园。本月初,中韩正式签署中韩自贸协定(FTA),两国人员、物资、技术流动将大幅增强,而中加自贸协定的呼声也是不断高涨。创客园依托中韩、中加自贸协定,将汇聚中加韩最优质的企业产品、技术交易平台,为三国中小企业合作提供桥梁和纽带,进一步促进三国之间的贸易繁荣发展。未来,创客园还将仿效亚投行模式,吸引更多国家的合作企业共同参与。

将设立创客基金,缓解小微企业融资难

记者从中加韩国际创客园了解到,该园将采用O2O模式,致力于成为国际创客人才、投资方、制造商与零售商之间的交流对接平台。一方面,创客园将汇聚一大批国际创客人才,形成创客群体活跃、创客论坛、交流合作及资本对接会、沙龙等常态化的丰富格局;另一方面将为入驻创客园企业提供人才输入与输出服务,沟通创意与产业,为创意产业化塑造良好

环境。值得一提的是,创客园还将通过创客基金为缓解小微企业创业融资难题提供全面解决方案。

金仁寿表示,中加韩国际创客园将建设以创客园为基础的互联网、物联网交易平台,汇聚加入创客园内的各国优秀企业项目、产品与技术,打造线上交易平台。与物联网、移动互联网等融合发展,催生基于科技创新成果的在线研发设计、教育医疗、智能制造、新型城镇化等新兴产业,新兴产业在电子政务、环境保护、宜居等领域开展数据应用示范,同时加强信息安全评估和防护,引导政府支持关键技术研发和创新项目建设,让科技创新产业平台通过联盟组成的数据、信息中心助力创业,实现科技创新成果的社会价值。

中加韩国际创客园将加快建设、发展科技创新产业平台,打造创新产业新业态,正在试运行的交易软件择日将对社会公布,服务于中国、加拿大、韩国创新创客产业的发展,这对加强国内外创客交流与合作,集聚整合全球创客创新资源,推动深圳传统产业升级和新型产业成长,打造“国际创客中心”具有重要意义。

创客拎包入园,两年租金全免

什么样的创客是中加韩国际创客园首先欢迎的?中加韩国际创客园相关负责人表示,他们欢迎所有创客,尤其是心怀创业梦的90后毕业大学生,他们充满激情但对于创业还可能很陌生,中加韩国际创客园就是他们最好的选择,当然,他们首先要掌握一定的互联网技能和知识等。

“90后大学毕业生不需要走弯路,就能够步入这样一个国际性创客园,为自己打工。我们则为他们提供最好的创业环境、技术和交流平台。”该创客园相关负责人说,针对毕业大学生创客,创客园将在两年内提供免费办公场所、会议室,甚至园区的咖啡厅和食堂,创客们都能享受。如果创客有好的点子和项目,创客园会想方设法助其圆梦。

际上,中加韩国际创客园将以“孵化+创投”为核心运营方式,摒弃以往纯商业办公的模式,将创客苗圃、创客孵化器、创客加速器融合于园区的所有合作企业,为入孵项目提供统一办公创客岗位、交流分享、天使投资等全方位的创业服务。通过入驻创客苗圃,将有科技专家和创业导师,带领有创业设想及创新思维的人完善创业方案,并提供持续培训服务。

 


复制链接 打印